金成的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
金成 室经理
预约咨询
执业证号:02000237010080002018005858
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 济南
关注我:
微信
金成的名片
轻松存手机
保险资讯
年收入50万,中产家庭买保险的那些事儿
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 3

年薪50万是一个量化的指标,在50万的背后有不同的家庭,现金储备也大不同。年收入50万,已属于中产阶级。而外界对中产家庭的焦虑,是被讨论得很多的一个话题。看似富足的生活,其实也有着沉重的压力、持续的焦虑、数钱过日子的谨慎。中产家庭意识到这些焦虑是当下要面对的问题,就考虑通过保险转移一些风险。

小沃一直建议,任何家庭都应该有一个全面的保障,才能在面对重大风险时才不至于受到重创。今天小沃就和大家聊聊中产家庭买保险的那些事儿,如何做好保险配置。

一、年收入50万家庭,会有哪些焦虑?

人们印象中的中产家庭,大多都是税后年收入50万、受过良好的教育、在大城市有房有车、有孩子、工作一切顺利等等,生活这么好,还有什么好焦虑的?其实中产也有中产的焦虑,小沃总结了以下几点焦虑来源:

1.子女教育问题

生活在一、二线城市,得到好学校资源真的很不容易,相信为人父母的都有所体会。除此之外,为了让孩子全面发展,不输在起跑线上,还要预留小孩的兴趣培养经费,甚至是出国留学的经费。

2.父母养老压力

中产家庭在这个年龄,也属于上有老,下有小的阶段。随着父母的年龄增长,身体大不如从前,患病几率也随之升高。父母未来的医疗费用,也会给这个家庭带来一定的经济压力。

3.职场竞争压力

中产家庭的经济支柱为了有更高的收入,往往会投入更多的时间和精力到工作中,竞争越大,压力也越大。

4.疾病和意外的风险

疾病和意外风险,不论对哪个家庭而言都是难以避免的。如果家庭经济支柱不幸罹患癌症,不管从经济上还是精神上,对中产家庭的打击也是巨大的。

年收入50万,中产家庭买保险的那些事儿

二、年收入50万的家庭,保险配置包含哪些险种?

小沃经常提到,任何家庭想要一个全面的保障,至少需要涵盖以下四项:

医疗险:作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保,可以有效对抗大病风险。

意外险:明天和意外我们永远不知道谁先来临。意外事故充斥在我们周围,意外险可以有效保障各种意外风险。高收入人群的工作压力倍增,更要预防猝死事故的发生。

定期寿险:这个险种最适合家庭挣钱的人配置,虽然保障的是挣钱的人,但受惠的却是其他家庭成员。万一经济支柱发生极端风险,这笔保险金可以帮助家庭度过困难时期,可以缓解中产家庭的焦虑。

重疾险:治疗大病需要巨额的费用,一次大病的费用支出,也会造成整个家庭的经济崩塌。重疾险跟医疗险不一样,属于赔付型的。既可以让被保人无需为治病的钱发愁,也可以应付治病导致的误工费、营养费等。

在合理搭配的前提下,上述四类保障型险种的费用,对于年收入50万的家庭来说,并不会有太大的缴费压力,还可以考虑一些理财产品。

除了基本的保险保障,中产家庭也可以未雨绸缪,开始着手准备孩子的教育金和自己的老年生活。

年金险:可以让被保人有源源不断的现金流,让你体面度过老年生活。单凭养老保险并不不够,为人父母也不想增加子女负担,所以年金险的优势就体现出来了。

保险配置需综合考虑家庭情况、个人偏好等等,并没有统一的答案。必须从自身实际需求出发,对家庭经济状况进行全面的诊断,才能制定合适的保险方案。如果只看年收入50万这一点,根本不能说明什么,同样的年收入,家庭情况也会有不同。需要将负债、结余和年龄等了解清楚才能做出更有针对性的规划。

Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166768个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166768个用户完善保障计划